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29 octubre, 2012 / dolorsferrer1968

Consejo número dos: Cultiva tus propios alimentos

Mini-invernadero en mi balcón

Si estás parado/a tienes tiempo, quizás es lo único que tienes. Por eso qué mejor que ponerte a cultivar tus propios alimentos. En la terraza, en el balcón, en un terrenito prestado u ocupado. En cualquier sitio puedes plantar un sobrecito de semillas y ver cómo crecen las verduras que en poco tiempo pasarán a llenar tu plato. Yo lo que hice es darme un paseo por el pueblo y mirar los campos que estaban abandonados. Tomé nota de dónde estaban y en casa consulté en un programa informático que se llama SIGPAC el número de parcela. Con el número de parcela fui al ayuntamiento ,al departamento de catastro y pregunté de quién era ese campo y para mi sorpresa me dieron los datos (a pesar de la Ley de protección de datos) y telefoneé a la dueña diciéndole que estaba dispuesta a cultivar su campo y limpiárselo de maleza y que se lo iba a dejar divino de la muerte y ella, con total amabilidad me dijo que a ella le daba mucha pena verlo abandonado y que lo único que quería es que alguien se lo cuidara. Así de fácil. Luego no me hizo falta coger el campo de esta señora, porque cuando empezó a correrse la voz de que buscaba un huerto, me llovían ofertas y tuve que elegir uno, porque soy novata y no es plan de convertirme en terrateniente de la noche a la mañana.
Yo ya llevo un año con mi huertecito. Para empezar planté 5 ó 6 cosas de cada, por ver si iban adelante, y al ver el éxito que tuve he ido plantando cada vez más.

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